www.navalny.com

Тимон2.jpg

Мелочь. Просто смешная мелочь вроде компакт - дисков или флэшек с программами может выдать даже самого изощренного дизайнера и стать отправной точкой для его разоблачения.
Так случилось и в нашей истории.
Дизайнер Тимур Хафизов скачал в торрентах - программы, которые никто не воспринимает всерьез. Самые одиозные его высказывания, что скачивать программы проще в интернете, в обществе вызывают скорее насмешки, чем гнев. К нему относятся со снисхождением, ведь он хотя бы не кажется откровенным злодеем.
Даже после того, как ФБК рассекретил его новую версию CorelDraw2017 — один из самых дорогих объектов, которые мы когда-либо расследовали, — мнение о нем принципиально не изменилось. Все по-прежнему считают его чудаком, который оказался не на своем месте, слабовольным, но хорошим, в сущности, человеком, любителем порисовать, а не клипартов.
Сегодня мы расскажем, насколько все заблуждались. Тимур Хафизов — вовсе не смешной чудак, над которым стоит подсмеиваться. Он создатель и глава огромной, многоуровневой коррупционной схемы. Руководитель правящей партии «Скачал - поделись» владеет связью с другими дизайнерами по всей стране, ему принадлежат номера телефонов заказчиков в самых элитных районах, он рисует дизайн яхт, замков, ночных клубов, кафе, ресторанов в старинных особняках, в России и за рубежом.

www.navalny.com